Вот дерево...

Светлана Клюсс
            Т.

Вот дерево -
прибавит круг
по истеченьи года.
Не то меж нами, милый друг,
иная мы порода.
Идут года,
и всходят в нас
посеянные судьбы.
Немногие сбылись сейчас,
лишь обещая: "Будем!"
Но ты...
О нет, ты - не таков!
Per aspera ad astra!
Ты - астроном людских миров.
Всем сердцем жажду - здравствуй!
Я верю:
кладезь доброты
окупится сторицей.
Тебе, кто с будущим на ты,
пусть многое простится.
Пускай минуют нас беда
и прегрешенья в деле...
Вот дерево...
Идут года...
А мы не молодеем...

           1984 г.