Апрель не Лель

Марта Матвеева
Доигрался апрель!
И капелью лес не пахнет – идут дожди!
Соловьиные терпкие трели
В тишине у берёз подожди.

Ты грязнуля, апрель!
Не манишь, не зовёшь за собой в синеву.
И, как Лель, песен ты не играешь...
Доигрался! Измучил весну.