письмо первое

Невская Елизавета
Это первое:
Я скучаю. Не хватает тебя и чая. Не хватает тебя и лета. Из цветов полевых букетов. Только в нашей деревне ливни. Я с годами еще наивней. Собираю цветы ромашек (ими луг и мой двор украшен) и вплетаю в девичья косы. Скоро стану и вовсе взрослой. Стану, как большинство, угрюмой. Запах ветра сменю парфюмом. Дальше вовсе я стану скучной. Как та женщина-повар - тучной. Заведу, может быть детишек. Буду на ночь читать им книжки. О принцессе, что в башне чахнет, и о том, как лаванда пахнет. Только это, увы, лишь сказки. В них все ложь, пустота и маски. Лучше мне рассказать о лете. Подрастут - расскажу о детях. Мне так кажется, все по плану. Я с годами латаю раны. Забывать начинаю лето. Раз за разом все жгу сонеты. Только голос внутри все вторит: не забыть тебе наше море.