В поэты- лишь на Небе принимают...

Дьяченко Елена Валерьевна
......
        В  поэты-  лишь     на  небе     принимают,
        И  зная,что   им    во   спасенье   дать,-
        Господь    своим    любимцам    разливает
         по  душам      щедро     эту    благодать,
         Что    светлым    вдохновением   зовётся,
          чтоб   и   средь     суеты     дышать могли,
          чтоб   и     в   ненастье   -помнили    о  солнце,
           и   в   мир    благую   эту    весть   несли.
           Он   их   избрал,нагими    сделав     души,
            и   дав    способность  сопереживать,
           Он    научил    их    говорить   и  слушать,               
            и   боль     чужую   Словом    врачевать.
            И  веря,что    их   слово   отзовётся -
             забыв     про   тяготы       и    неуют,-
               поэты   вновь    и  вновь    вкрапляют   солнце 
                в      стихи....   
                И   щедро   людям   раздают.