Мой город

Геннадий Веденеев
                А я мечтаю гулять ночами
                И где-то с вала смотреть на звёзды.
                Мой славный город, отбрось печали,
                Ведь ты для жизни и счастья создан!

          * * * * *


Я люблю тебя, славный мой город,
Строгий вид земляных крепостей,
Белоликие храмы, соборы
И дорожки тенистых аллей.

Как люблю я бродить по бульварам
- Грустной памяти верный маршрут,
Слушать как златоглавые храмы
Перезвоном на службу зовут.

Я люблю наблюдать, когда ветер
Растревожит озёрную гладь,
Любоваться волной на рассвете
И тревожные бури встречать.

Голубые закаты, восходы
И прозрачную белую ночь,
Бело-озера светлые воды
Не забыть, не отбросить их прочь.

Буду помнить места дорогие,
Разнотравья букет на валу,
Стрелки улиц, дворов запятые,
Милый город, тебя я люблю!