Распахал я огород

Вениамин Артемьев
Распахал свой огород,
Посадил я елки
Перед домом у ворот,
Залетали пчелки.

Без особых в жизни бед,
Год за годом прямо,
Лишь креста в деревне нет   
С куполом у храма.

Широко глядит плечо,
Замахнувшись в лето,
Но боюсь, что ни о чем
Будет повесть эта.

Жило-было и прошло,
Билось, трепыхалось.
В след-во след куда ушло?
Звука не осталось.

Приносило – унесло,
Счастье, скорби, беды.
До погоста довело.
Дети, внуки, деды...

Затянуло небосвод
Мутной Новой Эрой,
Копошусь, как весь народ
Муравьиной верой.

Вкруг могильного креста
Созидая кучу,
Понимаем, вера – та:
Наш бугор всех круче!..

Да не будет!
                Отыду
На село с молитвой.
Позовут, так подойду.
В Пир, али на битву!..

26 апреля 2016 г.