Вот ровно тридцать лет - полураспад...

Виталий Мельник
Вот ровно тридцать лет - "полураспад" -
так говорят, что стронций или цезий
активность (пятьдесят на пятьдесят)
теряют... Кто же тесто это месит?

И взвесит кто? И всё же - замолчат...
Под саркофагом новым, повседневно
расплавленные стержни всё чадят,
давленье поднимая неизменно.

Неугасимый жар - ну чем не ад!
вода его не тушит, лишь заводит,
в кипеньи поднимая жуткий чад -
прорыв! - и снова выброс происходит.