Фатум

Михаил Капустин
Глупость правила мной беспредельно,
А над нею господствовал страх.
Мы с тобою живём в параллельных,
Недоступных друг другу мирах.
Чувства стёрты,все фразы избиты,
И ничто нас не может спасти.
Мы с тобой,как кометы,имеем орбиты-
Нам нельзя отклоняться с пути.
И хотя мы по-прежнему дышим
И,как можем,пытаемся жить,
Всё давно предначертано свыше
Нам ничто не дано изменить.
Назови это просто судьбою
Или роком возьми назови-
Испытанье мы примем любое,
Хотя трудно прожить без любви.
Это всё нам за прошлое плата-
Душу грешную вряд ли спасти.
Но так хочется рок или фатум,
Как оковы,сорвать и уйти-
Убежать куда дальше и просто,
Разрубив с прошлым тонкую нить,
До конца своих дней,до погоста,
Лишь с тобою одною прожить.
2015