След прошлого

Александр Коннов 2
Как длинноногий страус,
Который прячет голову в песок –
Ты на него похожа малость,
Скрывая прошлое подальше от висок.

Пусть лучше седина их припорошит,
Поросшая от прошлых лет забот.
Не знаю, чем спокойствие поможет
Нам изменить судьбы движенья ход.

2005