Последний звонок

Наталья Шевчик
Веселый звон плывет по коридорам.
И снова в школу мы с тобой идем.
И маленьких нарядных первоклашек
Мы первый раз с букетами ведем.

Всего лишь год осталось нам учиться,
Мы через год расстанемся с тобой,
А наши первоклашки- чебурашки
Примчатся со звонком сюда гурьбой!

Мне хочется, чтоб год подольше длился,
И вовсе не кончался никогда!
И чтобы школьный наш звонок веселый
Звенел для НАС хотя бы иногда!

Тебе смешно! Не веришь в расставание!
Оно близко, и этот час придет!
И наша школа, как и наше детство,
Как миг перед тобою промелькнет!
                1976 г.