Слушай сердце

Карина Буянова
Слушай сердце... Как слушаешь дождь,
Все стучащий по сумрачным крышам.
Слушай, слушай. В нем то, чего ждёшь,
Слушай молча - и правду услышишь.

Слушай сердце, не слушай слова,
Не ищи откровение в знаках.
Сердце - правда, а не голова.
Там - реальность, вокруг лишь спектакль,

Игры, партии, схемы, расчеты
И законы суровей погоды.
Слушай сердце. В нем верные ноты,
И они не зависят от моды,

От созвучия ритмов и стилей,
Обстоятельств, имён, конъюнктуры.
Сердце слышно сквозь долгие мили,
Сердца голос не скроет натура,

Не заглушат обиды, ошибки,
Опасения, страхи и ложь.
Гласу сердца препятствия зыбки.
Слушай сердце... Как слушаешь дождь.

2016