Почему я люблю тебя?

Наталья Нестерова 5
Муз. Вл. Стога
Почему я люблю тебя,
Но приходишь – и мне  тяжело?
Почему я люблю тебя
И, смотря на твой свет сквозь стекло,
Улыбаюсь встрече всегда? –
Ты так чист, непорочен и свеж,
А уйдёшь потом в никуда,
Унося столько зряшных надежд,
Оставляя давления взлёт,
Перебои в сердечке моём.
Но уверена: всё пройдёт,
И разлуку мы переживём.
Я всё лето буду скучать
По морозной твоей белизне,
Ждать зимы, чтобы ты опять
Рассмеялся снежинками мне.
Спасибо, СНЕГ!