Вы

Ирина Валерьевна Шеина
То были Вы?
Не Вы ли
Сомненьем облака проплыли
По лону памяти моей?
То были Вы.
Но Вы о том не знали.
И Вы не знали, как Вам быть?
Уйти совсем и все забыть?
Забыть то важное для Вас,
Что держит на плаву всех нас.
Туманы образов плывут.
А Вы стояли рядом, тут.
Но были ль Вы?
Стояли львы
На берегах Невы.
И ветры выли.
Руки стыли.
И были Вы
В моих мечтах.
В ушедших снах
Моих Вы были.
Днем навсегда Вы уходили прочь
С тем,  чтобы вновь вернуться в ночь.
Держась за шелковую нить
Надежды, невозможно свить
Канат надежный.
К причалу моему Вы осторожно,
Не поднимая огорченных глаз,
Но возвращались вновь. И снова
Не находили одного лишь слова.
Необходимого для нас.
То были Вы.
Не Вы?
Все сновидения новы.
Но сны о Вас безумьем стали.
Туманы образов стекали.
Из мрака выхода искали
Ночные призраки печали.

Печали призраков смешны.
Мне Ваши зовы не слышны.
Но сны о Вас меня влекут...