Часы

Ирина Валерьевна Шеина
Часы в темноте
Так стучат...
Так спешат...
Словно им в пустоте
Очень страшно стоять
Или темп потерять.
Ожидают утрат?

Может им в маете
Стало стыдно молчать,
Словно в их немоте
Есть постыдного часть...

В темноте всё куда-то спешат.
Ждут, что им разрешат
Полететь?
Или просят себя пожалеть?

Стук часов, словно всхлипы.
Из-за них у меня недосып...

Словно просит их кто:
«Слегка
Постучи,не молчи!"...
Словно просят глоток
Молока,
Бутерброд,
Колбасы?...
Просят ночью в глухие часы,
Как ребёнок капризно:
"Включи
Телевизор!"...

Часы в темноте
Так стучат...
Так спешат,
Словно им в темноте
Очень страшно стоять,
Или стыдно молчать.
Словно где-то в ночи
Среди звездной парчи
Есть другие часы,
Отражаясь в стекле
В свете тусклой свечи
И за эти часы,
Что остались в ночи,
Добежать и догнать
Их должны те часы,
Что спешат и стучат у меня на столе.