Только ноженьки...

Лидия Кондратюк
Тебе одной венок плету
Из трав, растущих на околице,
С тобой одной душа в раю,
Да только в ноги больно колется.
Я пью из глаз озёрных синь...
Я пью покой из зелен-полюшка...
И не вплету в венок полынь -
В тебе самой немало горюшка.

Но как возрадует душа,
Когда ты в май идёшь нарядная!
Скажу, заведомо греша:
Тебе и небо в ноги падает.
Сотру слезинку на щеке -
Не я одаривал нарядами...
Моя рука в твоей руке,
А что ещё для счастья надобно?

В одну мы сторону глядим,
Идём с тобой одной дороженькой,
А то, что камни впереди, -
Так не душа ведь! - Только ноженьки...