Несправедливость

Наталья Дроздова
Несправедливость, каждый раз тавро
Железом раскалённым выжигая,
Вдруг превращает чувства в злую стаю,
А мысли и слова – в осиный рой.

И хочется вступить с «врагами» в бой!
И аргументом, будто бы дубиной,
Обидчиков лупить в лицо и в спину –
Тут метод подойдёт уже любой:

Посты, скриншоты и звонки друзьям –
Вот как меня обидели жестоко!
Конечно, зуб за зуб, за око – око…
Да. Хочется. Но не позволю я

Эмоциям шальным меня распять.
Так просто побежать бодаться в стадо…
Когда я знаю, что за мною правда,
Я никого не стану убеждать.

Ложь, наговоры – это тяжкий крест,
Тащить его кому-то до могилы…
И дай ему, Господь, на это силы.
Лимита у меня на споры нет.