Поезд. 00 14

Настя Пятакова
Ночь. Поезд. 00:14.
За окном темнота,
Мелькают только фонари
И освященные улицы.

Под стук поезда
Остается только писать стихи,
Вкладывая в них строчки
Из состояния души.

На соседних полка спят люди,
А мне одной 
От чашки кофе спать совсем не хочется.

Вагон. Мое место вначале плацкарта.
Пройдясь в самый конец,
Замечаю абсолютно разных людей,
В разном состоянии и разном виде.

Хочется познакомиться с человеком,
Который поймет моё душевное состояние.
За разговором  мы бы абсолютно во всем поняли друг друга.

Хотелось бы ему доверить все секреты,
Дать прочитать свои стихи.
Ведь иногда чужим доверять
Надежнее чем родным.

Он не расскажет никому,
Не пустит слух, какой не надо.
Мы просидели б так всю ночь
И утро ясное в захват бы взяли.
А по приезду нам прощаться совсем бы не хотелось.

Но это лишь в моих мечтах,
Во снах и представлениях.
И вместо посиделок с понимавшим человеком,
Я прихожу в купе к проводникам и говорю:

-Кофе, пожалуйста, без сахара.
Сегодня моим попутчиком будет кофе,
Ни 3 в 1 и ни с молоком.
Просто кофе, который позволит мне не спать
И просидеть в компании только с ним.