Безрадостные щи

Лиора Ксенакис
Запах щей напомнит детство,
Пахнет смертью и тоской.
Вспоминаю всех ушедших
И тот старый милый дом.

Деревянное крылечко,
Петухи и гуси, звон,
Куст смородины кровавой
И укропа полон двор.

Духа старости, мне милого,
Нет теперь уж навсегда.
Нету бабушки любимой
И от деда ни следа.

Как запомнить, как оставить
Лица ваши, голоса?
Как спокойствием заправить
Пустоту небытия?