Я тебя отпускаю

Котов Василий
(из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Ты когда-то иные знавал времена.
Это - в прошлом. Я знаю.
И теперь я уже далеко не юна,
И тебя отпускаю.

Были ноги когда-то аж "от головы"...
Да, была я такая!
Мои ноги утратили стройность, увы.
Я тебя отпускаю.

И когда мне навстречу желанный мой шел,
Были звезды так близко...
Я тогда высоко подшивала подол -
Выше "линии риска"!

Стон сдержав, вынимаю, как пули из ран,
Я стежки из подола -
Нынче я  отпускаю тебя, сарафан!
Отпускаю до пола...