Свадебный синдром

Ирина Валерьевна Шеина
Завертело, закружило, унесло в трубу
Разнесло к чертям собачьим всю мою судьбу...
В незнакомой мне постели
Ночью я замру,
Вспоминая дни, недели,
 Жизни кутерьму...
И друзей забытых лица
Встанут, как в строю...
В платье розовом из ситца
Маму вспомню я свою...
Не бежать теперь, как прежде,
Мне под снегом и дождем.
Не смеяться мне в надежде
На удачу и успех. Подожди...

Еще мгновенье... Неужели никогда
Мне не быть уже веселой?
Стану я теперь матроной.
Я сказала в ЗАГСе : "Да!",
 Не подумав хорошенько....
 Беззаботно... Без проблем.
Что я сделала? Зачем?
Нарожу  теперь детей...?
Растеряю всех друзей?
Постарею помаленьку...
Заработаю одышку
Или что-то пострашней...
Потолстею...
Отупею...

Эта свадьба...Эти лица...
Хорошо им.!..
Дайте водку! или пиццу...