К 30-летию Чернобыльской трагедии

Татьяна Сурагина
Рыжий лес - не примета осени.
Рыжий лес - примета беды,
Что старухой  с косою острою
В Украины вошла  сады.

Той беды, что апрельской ночью
Разлетелась на тысячи верст,
Показав нам - беспечным воочию,
Как же мирный атом не прост.

И  Природа, встала  преградой,
Во спасенье своих детей,
Поглощая злосчастные рады
Кружевами ажурных ветвей.

Ржой зажглись перелески и просеки.
Зазвенели на все лады...
Рыжий лес - не примета осени.
Рыжий лес - примета беды.