Композитору и дирижеру Протоирею Виталию. Портрет

Елена Александровна Ширнина
Твое молчание от доминанты строит
На грифе чувства крайняя струна
И я влекусь в объятье неземное,
Мелодией земной обручена.

Заслышав пенье ангельского хора,
В немые строки прячет голос стих.
И "Славословия великого" просторы
Во мне рождает нищее "прости".

Умолкнет звук единственного слова.
Открытым чувством больше не грешу -
Гармонией молчания иного
Томленье инструмента разрешу.

          1995