Ундина

Николай Зеленин
Наша  сказочая  Ундина,
Образ  твой  по - особому  мил.
Это  он  своим  чувством  глубинным
К  себе  душу  мою  заманил.

Я  б  хотел  плыть  с  Ундиной  за  счастьем,
Где  сады  утопают  в  цвету,
Где  на  лоно  небесно-атласном
Ищут  все  голубую  мечту.

Но  Ундина - пловчиха  лихая,
Я  ж  по  берегу  рядом  бегу.
Мне  догнать  её  сил  не  хватает,
Так  как  плавать  совсем  не  могу.

Часто  снится  мне  ночью  картина:
Круг  друзей  на  крутом  берегу,
Гладь  реки  покоряет  Ундина,
Я  ж  за  ней,  спотыкаясь,  бегу.

*Ундина - Русалка (миф)