двигаться

Инна Живая
Я буду двигаться даже без лап, ползком,
Слизывать капли со стен - конденсат пить.
Стать для кого-то единственным маяком.
Пусть не на долго, но, вдруг, научить жить.

Кто для тебя этот добрый фонарь-маяк?
Светлое - Бог. Потемнее живёт Сатана.
Как же решить, если так этот мир двояк?
Я - Маргарита, но двум отдана Мастерам.

Как расколоть ледяной непослушный ком,
Что за грудиной от боли давно застыл,
Чтоб половина его была маяком,
Ну а другой не болел, а лишь холодил?