Больше людей в ряды книголюбов!

Бабушкина Ирина
Больше людей в ряды книголюбов!
Даешь пятилетку за апрель!
Долой безграмотность, Люди!
Долой!
Покрась будни в печатную акварель!
Смотри, сколько книг столпилось, товарищ!
Бери!
Не жалей ни гроша для мозга!
Бери!
Разжигай кругозором огни пожарищ!
Бери!
Потом восстанавливать - поздно!
Под жёстким контролем спроса и любителя
Находится наша богатая литература.
Однако найти сумеется
И про историю, и про политику -
Любая номенклатура!
Ходить с пустой головой,
Будто шар с воздухом,
Каждый, извините, дурак сумеет.
Ну а Вам, сударь, как не совестно
Походить на этих "лёгких гелиев"?
"Проблема образования стоит остро!" -
Трубят на всю межгалактическую мостовую.
Ну а что же вы хотели? Роста,
Когда круги не расширяются, а узятся?
Проблема эта не просто острая -
Лезвие кинжала наёмного убийцы.
Только что ж поделать, когда в моде
Прятать в пустых книгах "умные" лица?
Не надо псевдолюбви, товарищи!
Давайте думать! Читать! Развиваться!
Люди и днём и ночью покушать любят,
А мозгу тоже необходимо питаться!