***

Ткаченков
Среди миров раскинутых как вечность,

Среди снегов Арктических со льдом,

Одну Я вижу «Аксиому-нежность»,

В которую влюблен весенним днем.


Среди пустыней: «Гоби», «Каракума»,

Среди ярких звезд, губительно пленяя,

Одну люблю «Звезду-Такуму»,

Которую назвал лишь для себя!


Среди и скал и гор, раскинутых по миру,

Среди и океанов и морей,

Я призываю только «Цезарь-Лиру»,

Воспетую поэтом, в середине дней.


Среди лесов, полей бескрайних,

Сквозь канонаду и церковный звон,

Одну зову, между желанных,

Других «игнором», посылаю вон!