Святая Слуцкая София

Балакир Анатолий
Прости нас, мудрая княгиня,
Что столько лет слепцами были.
Святая Слуцкая София,
Тебя мы помним, не забыли.
Росточком нежным прорастала,
Была с рожденья сиротою.
Защитой нашей веры стала,
Врагам-грозой, для нас-Святою.
Как много сделать ты успела,
Как мало лет земных прожила.
Любовью, Верою и делом,
Народу своему служила.
Твой светлый лик-в Святой иконе,
Ты наша Вера и Святыня
В церковном, колокольном звоне
София Слуцкая, княгиня...