В лучших традициях

Александр Разбойников
(когда любовь - вино, когда любовь - отрава!..)
<из авт.>


***

В лучших традициях.
(reminiscentia)


…«Любовью полон я,
Она во мне трепещет,
Горит и жжёт огнём,
И вся лучами блещет…
Где ты любимая?!
Откликнись, дай ответ
Сонет пишу я,
Или не совсем сонет!?
Да важно ль это всё, 
Ну, право, право, право, -
Когда любовь - вино,
Когда любовь - отрава.
Коль без неё дышать
Не можешь, и не хочешь…».

……………………..
(я знаю: пародист
уже ты перья точишь, -
но брось, не торопись,
продли «миг наслажденья»,
- писнёшь потом своё
убогое творенье!..)
…………………….

Продолжим-те, друзья,
Мы чувства воспаренье
И воспоём Любовь…
Что есть благо-явленье, -
От искони веков
Она горами движет
И бусинки людей
На нитку свою нижет:
Все парочками в ряд, 
В колье у Афродиты
Они кружат, кружат
Под ритмы сumparsit-ы.
Бедняк, купец иль царь,
Со шлюхой, с королевой, -
То правой ножкой па,
А то нагою левой…

……………………..

И ничего не жаль
Для танцев этих вечных!
Пусть оградит Любовь,
Хотя бы и беспечных,
Но любящих мужчин
И женщин столь прекрасных, -
Готовых верить, ждать, -
Столь нежных и столь страстных!..





(авт.коллаж из илл.сети)