Молитва, вознесённая к земле

Сергей Путырский
Молитва, вознесённая к земле...
её произносивший верил в чудо.
Слова слетали с губ, рождая в глубине
суть истины, эссенцию повсюду.
Молитва, облечённая в слова,
что дала жизни тысячам вселенных,
была проста, была для нас своя,
в ней места нет для первых и последних.
Молитва, что давала быть собой,
без тысяч лиц, без радости и боли,
слова, что дали неземной покой,
слова, что сделали меня собою.