Дождливый выходной

Дигер Дигеров
Снега нет во дворе. Только дождь за окном,
Будто небо пролиться решило,
Я в кровати лежу, но и сон словно стон,
Убежал, и до ночи покинул.

Эх! Пойду-ка, что-ль чаю налью для себя,
Выпью кружку с печеньем и сушкой,
Постою на балконе сигарету куря,
По мечтаю, как был я с подружкой.

Телевизор включу, завалюсь на диван,
И бессмысленно вперюсь глазами,
Вот опять, на канал, я попал "Океан"
Флора, фауна, рядышком с нами.

Вроде все хорошо, вроде все как всегда,
Воскресенье, плохая погода.
Но душа просит праздника, хоть иногда,
Пить не пью, так поем бутерброда.

И пройдет выходной, на работу опять,
И неделя начнется с начала,
Буду гайки крутить, матом всех посылать,
И ждать пятницы. Чтоб все пропало!

Написано 21.12.2014г
Редактировал 25.04.2016г