Невеста

Виталий Тугай
Абрикоска - тоненькая ножка,
Молодая девушка в саду…
Я к тебе, весеннею дорожкой 
Сам уже не молодой иду.

Ах,  ты - моя выскочка - невеста,
Платьем белым душу веселишь. 
Не найти в саду уютней места,
Где ты белой средь других стоишь.

Ты у нас в саду одна такая,
Среди крон, уснувших до тепла.
Что же ты, цвет белый устилая,
Себе мужа так и не нашла?

Осыпай свой цвет к ногам уставшим,
Полыхай фатою на ветру.
Видишь, с выси птицы тебе машут,
Возвращаясь на любимый пруд.

Я печальный, с раною сердечной,
Чувством светлым сам воспламенюсь.
Я, теряясь в жизни быстротечной,
На тебе, став ясенем, женюсь…

Правда, прежде, нужно только корни
В землю талую пустить,
Да оставив тело, в Преисподние
грех земной душою искупить.

А потом вернусь к тебе - невесте,
Проросту однажды по весне.
И тогда мы будем уже вместе...
Да, уверен - зацветём пышней.

Будем радовать своим цветеньем
Чью-то душу без любви земной.
Как сейчас, весенним откровеньем,
Моё сердце радуешь собой.


26.04.16