Глупая мечта

Банникова Екатерина
Лежу, смотрю на потолок.
Мечтаю стать как мотылек…
Быть невесомой, и летать…
О чем еще можно мечтать?
И тут, во сне как будто, вдруг
Все расплывается вокруг,
Все вверх ногами-стулья, стол,
Наоборот висит пальто…
А дальше что?
Лежу, и глупо пялюсь в пол.