Мир наизнанку

Екатерина Шабуня
Увидеть бы весь мир наизнанку,
Сыграть бы с ним в партизанку,
А может сыграть в куртизанку?
Чтоб мир наизнанку
Закрутил шарманку.

Увидеть бы сущность открытых пространств,
Увлечься б тайной диких убранств.
Увидеть бы яркость космических душ,
Маэстро, подающего безалкогольный пунш...

Увидеть бы город хрустальный на небе,
Беспощадно б отдаться обманчивой вере.
Увидеть бы стойких оловянных солдатов,
Охраняющий город зеркальных парадов...

Что б мир наизнанку,
Закрутил шарманку,
Идеалом предложим обманку.
Ночью под костер и под гитарку
Закурим пряную сигарку...

* * *
Иллюстрация - Роберт МакКолл (1919 - 2010), "Замок в небе", 1984 г.