любимый поэт

Лепесток Хэнни
 

в этом мире, где каждое слово и камень, и плеть,
и струящийся шёлк, и звенящий победно хрусталь.
разбираю тебя по слогам, тут и злато, и медь,
в серебрящейся дымке намёков встречаю печаль.

и клубятся слова, неподвластные грозам стихий,
концентрируясь в точке напрасно гремящих побед.
я беззвучно читаю тебя: эпиграммы, поэмы, стихи.
бисер строчек  рассыпан по краю широких манжет.

я конечно предвзята, может ты и плохой стихоплёт,
привлекательным чтивом сводящий все рифмы на нет,
превращающий свитки историй в сплошной анекдот,
но...мне кажется часто, что ты - мой любимый Поэт.

22.04.16