Медсестричкам

Галина Тарасенко
                Военным медсёстрам посвящается


Казалось  -  мирно здесь века
Шумит берёзовая роща.
Заря румяные бока
В реке спокойствия полощет…
Но много лет тому назад
Тут пули, словно дождь, хлестали.
«Сестрички» раненных солдат
Несли, хранимые «крестами».
А смерти было всё равно
Кому вгрызаться жадно в сердце.
Как метка – алое пятно
И от неё не отвертеться…
Давно военный грохот смолк
И в честь девчат, что здесь уснули,
Кудрявый белоствольный «полк»
Застыл в почётном карауле…
А ветер путает листву
В живых берёзовых «косичках»…
Я слышу в шелесте молву
О вечно юных медсестричках.