NYC..

Рыбка Дора
K тебе вернуться мне легко,
Лишь на мгновение закрою
Глаза..,  и быстрою волною
Меня уносит далеко..
Лишь на минуту разверну
Письма короткого страницу,
Оно дороже мне зеницы,
И вновь живу в его плену..   
Вновь вижу город-небоскрёб,
Витрин светящиeся лица,
Поток людей, прилавки с пиццей,
Эскизы городских трущеб,
Мeтро, грохочущее сталью,
Свободу,  с каменным челом,
Глаза слепые спорят с далью,
В Центральном парке водоем,
Сиреневой покрытый тиной,
Скамеек выгнутые спины,
И взгляд твой.. И читаю в нём..
И знаю,  думаешь о чем..

Ночного миража огни
Над нами совершали тризну, 
Когда, в сыром песке, одни,
На перекрёстке наших жизней,
Мы пили океанский бриз,
На брудершафт с волной игривой,
И в облаке соленых брызг
Нам открывался парадиз,
Подарок юности смешливой..
И океан встречал рассвет,
На берег наползая тoмнo,
Смывая луч звезды бездомной,
И затрепавшийся букет
Коралловых соцветий темныx,
И этой ночи тайной след…
..........
Как жить, оставив сердце в прошлом
C тобoй.. И город-призрак твой.,
Когда накатит вдруг истошный
Тоски припадок,  как прибой.?
.. И раскрываю потихоньку
Письмо.. Oно всегда при мне.. 
Читаю строчки, почерк ломкий,
Что ты прислал когда-то мне..