Апрель

Александр Никонов 14
За тучей, плывущей над городом,
Крадётся тигрёнок Апрель.
Идёт между птицами спор о том,
Не рано ли хищник созрел.

Он сходит на землю по радуге,
Урчит, разогнав облака,
На солнце зовёт поиграть других,
Не слушая глупое "кар",

Нагретые стёкла царапает,
Скучать не даёт взаперти.
А ночью - спокойствие, храпа нет
(Не терпит соперников тигр).

...Но всё-таки вырастет скоро он,
Услышит тигрицы призыв
И гордо взорвётся над городом
Раскатами первой грозы.

16 апреля 2016