Искра

Н-Елка
В то темное время искры хватило малой
Чтобы зажечь огнем свободы сердца.
Она из руин мою страну поднимала
И верной службой оставалась 70 лет мерцать.

Красные галстуки у ворота белых блузок,
Глаза горят, руки взлетают ввысь:
Я - пионер Советского Союза!
Страна на линейку за мной!
На первый-второй!
- Становись!

Серьезный взгляд,любое дело спорится!
Молодежь за мир во всем мире

ЗА
МИР
ВО
ВСЕМ
МИРЕ
борется!

Я- советской страны комсомолец!
Время дружить, не время роптать и ссориться!

Путь к благополучию крут и тернист.
Запад съедает границы завистливо.
Я - в СССР - коммунист,
В одном ряду с мировыми коммунистами.

День, тот самый черный день -
Враг достиг желаемой цели -
Легла, проникая во все углы и щели,
Над Советским Союзом тень.

Эй, у тебя еще осталась искра?
Давай, спичкой чиркни, пусть будет свет!
Встанут пионеры, комсомольцы и коммунисты
Скажут врагам Союза Советов - НЕТ!


(илл. автора)