Личное мнение

Геннадий Золотухин
О ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ

Сейчас частенько стали спорить:
Пословицы и поговорки всё -одно ?
Они тогда причин рожденья знали,
Так было видно им давно!

-Рождённый ползать -летать не может,
Так СОКОЛ в песне говорил.
А УЖ сидел в холодной щели
И ничего не возразил!

Конечно,УЖ идеей заразился,
Хотел попробовать профессию ОРЛА.
Залез на камень и тут же оскользнулся
И так летел почти до дна!

Рождённый ползать - летать не может!
К пословице есть возражение у меня .
Сейчас в наш век всё -изменилось!
Теперь послушайте ,что скажу Вам я !

Вот я родился и начал ползать,
Все ползунки не отстирать!
Смотрел я в пол не выше горизонта
Не знал,что Бог готовил нам давать.

Допустим мне дал Бог-стальные крылья.
В начале ползал , потом летал!
Какие могут быть тут возражения?
Пословица готова нам наврать?

Всегда  летал за облаками,
Но СОКОЛ- вряд ли там бывал!
Ему нужны были приборы,
Которые он в жизни не видал!

Возьмём автомобиль , он тоже-ползал,
Но иномарки ползали быстрей.
Сейчас им крылья нарастили,
Теперь в машине стало веселей !

-Я сам всё знаю ! Я,видел небо!
Сказал там УЖ,попробовав летать
Автомобиль лишь только улыбнулся:
-А я об этом не думал и мечтать!

Ты посмотри летит машина,
Как в сказке летала печь !
Она скользит все пробки преодолевая
Не слушая " ГАИ "внушительную речь !

Уже пора иметь другие поговорки:
Рождённый ползать - уже летит!
Теперь попробуй-не согласиться:
-Нагнись по ниже - автомобиль летит !