Кривой мир

Александр Тихонов 13
Иду по городу - кругом все криво, криво
Все так испорчено и все так некрасиво
Навстречу толпы и кривых и прокаженных
И с явным признаком шутов умалишенных
Кричу: "Ребята, что с вами случилось?
С чего такое искаженье получилось?"

А мне в ответ: "Не вдруг-то и не сразу
Мы подцепили эту вот заразу
Мы с удовольствием и каждую неделю
"Кривое зеркало" по телику смотрели!

Я удивлен, расстроен, недоволен:
Ужель и я такой же болью болен?
Рассерженный, плюясь и чертыхаясь
Как неприкаянный домой я возвращаюсь
Включаю ящик с голубым экраном
А там опять кривляются миряне!

В сердцах я ящик говорящий выключаю
Иду попить успокоительного чаю
А там, на кухне зеркало прямое
В него я глянул - там лицо кривое...