Театр

Александра Кондратьева 2
Мелькают эпизоды счастья,
а  паузы тоски висят
в спектакле жизни. У запястья
часы натикали антракт.
И каждый год скорей, чем прежний,
дублерам роли отдает,
а занавес все неизбежней,
и публика поклона ждет.
О вы, любители комедий,
садитесь весело в партер,
и, разглядев меня в лорнете,
не осуждайте адюльтер…
Но нет, уже пустеют ложи,
в последнем акте пустота,
и пробирают всех до  дрожи
обман, подлог и клевета…
Часы большие бьют двенадцать,
а сказки нет. И сцены нет.
И незачем уже стараться,
на завтра поменять  билет.