Сидит жирнеющий барон

Вадим Костров
Сидит жирнеющий барон,
Всех обвинив в своих же бедах.
Не понимает правды он
Не видит света в тех пределах.

Сидит и взор его спокоен
Молчит, и чувств в нем не следа
Он болью с ленью скроен
И все на завтра... Как всегда..

Отверг он тех, кто вечно предан
И надоели, кто нужны
Покой и мир ему не ведан
Хоть в нем имеет он нужды.

Лишь мат стоит не умолкая
И от того он голосист
Что он живёт не понимая
И твёрдо слово-эгоист..

В его душе уж укрепились
Нажива, похоть, боль
Как будто пальцы расступились
Не доиграв бемоль...

Я не сержусь,о нет-я улыбаюсь
И сейчас, когда я стих пишу
Как бы мне по лестнице спускаясь,
Не забыть оставить парашют?