Дача

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Свежий летний ветер
В ветвях рождая шепот…
Звенящим гулом встретил
У озера ног топот…

Зеленым шАрфом листья
Плакучей старой ивы…
Кудрявый мох развесил
Пучки ростков игриво.

Следы босых мальчишек,
Блестящие от влаги…
Всплеск озера чуть слышный…
Кораблик из бумаги…

Шуршанье в листьях мыши,
У ели след лисицы…
Два соловья на крыше
Решили порезвиться.

Все это дачный полдень,
От мыслей отвлекает…
Чудесна здесь природа!
Ни что не угнетает.

Укрывшись теплым пледом,
В беседке у оконца…
Я вспоминаю детство,
С волненьем сердце бьется.

Все то, что с нами было,
На веки остается…
Тепло воспоминаний
Улыбкой отзовется…