Деду

Зип Никитин
Да кто такой ты, падший человек,
Что управляешь жизнями чужими тех,
Кого всё падшими людьми зовут такими же?
Хотя и те манипулировали кем-то. О, Боже,

Храни и погреби ошмётки этих тварей.
И тех, что их фонящие ошмётки собирали.
Отправь их души в ад, ведь рая нет.
А их могилы распадутся атомом чрез много лет.

Сказал кто, что убийца не падёт от рук его же жертвы?
Память, разве что, о нём, как о Потрошителе, не сдуют ветры.
Да пусть вместо крестов на его теле иглы загнивающей судьбы,
И никому не интересны аргументы вольные внутренней его борьбы.

Мир, умирай тут не спеша, себя руками собственными потроша.
Я тот, кто вместе с остальными холодно твою судьбу решал.
Погода пусть нынче хороша - последний день ещё не наступил,
Но знаю, что когда-то не останется сопротивляться твоих сил.

Я погребаю мир и лично сыплю сверху горстку
___________________________________________руками многих.
И наши руки хладнокровно довершают версту -
____________________________________________вот итоги.
Дым вьётся уж не нитью с сигареты - здесь облако пороков.
Тут вырождается людьми невольный человек, и раньше срока.

Я не хочу смотреть на новый мир, мой жалкий дом.
Пусть разнесут его в куски ударом молния и гром.
И тридцать лет назад, и тридцать после мир сдыхает,
А кто-то из бессовестных поэтов этот мир всё хает.

Посвящается памяти ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС.