это вправду ночь

Артём Белгород
здравствуй, милая.
город такой же шумный и грязный.
те же люди всё бегают, суетятся.
им не хватает красок на холст
и прятаться.
твой любимый.

это я, открывай.
тут со мной сигареты паршивые,
вежливость твоя, из жалости,
лживая.
флиртуешь с парнями из паба
фальшивыми.
да пошли они.
наливай.

касаться рук.
повторно неясный, туманный отказ.
достаточно было пары нелепых фраз,
чтобы я понял:
море волнуется раз,
всего один раз.
(и не для меня)
сердца стук.

твой любимый.
светлая ночь. ты точно уже легла.
я ещё не решился придумать финал.
вся наша жизнь -
бессмысленный, блять, театр.
мы - декорации.
тебя любимый.

приходи.
пять шагов до двери моей комнаты, я  считал.
у меня есть даже, кажется, чей-то чай.
по дороге из красного Marlboro, не кирпича.
приходи.

я тебе почитаю Бродского.