Юность

Елена-Есфирь
Девчонка знакомой походкой,
До боли щемящей, родной,
Всё дальше от дома уходит,
Её удержать не дано.

Её лишь тихонько окликну,
Когда обернется назад,
Увижу: похожие ликом
Посмотрим друг дружке в глаза.

Слезинка мой взгляд затуманит...
Но чем мне поможет она?
Летящей походной поманит,
Неведомой грусти полна.

Так детство проходит, и юность
Ушла в золотые луга…
Там первая вспыхнет влюбленность.
Как сердцу она дорога!