Год крысы

Леонид Смагоринский
Хоть гороскоп мне не ответил
( Не удосужился прочесть)
Но знаю точно – на планете
Животное такое есть
Умна, отважна и живуча
И это ей дано не зря.
Врасплох застать - ни в коем случае.
Коль что –  так первой с корабля.
А мы!.. Мы так неосторожны,
Даже “безбашенны” подчас.
Так пусть же крыса,
Коль возможно,
Порой остерегает нас.
И пусть в крысиный этот год
Нас наш “Авось!” 
Не подведёт!

27.12.07