Размышления моржа-неофита

Леонид Смагоринский
Что Вас тянет бросаться
В полынью вновь и вновь!
За “бортом” минус двадцать,
Вода – минус ноль.
И не все “толстокожи”
Есть и йогам сродни –
Между сердцем и кожей
Рёбра одни.
Может быть Вы природы
Криогенный каприз
И у Вас вместо крови
Течёт антифриз?

Я отпетый “мерзавец ”
В шубе или в пальто,
Кто ещё замерзает,
Так как я? Да, никто!
 
Заметённому берегу
Общенье даря
Торопливо бегу
Мимо лодок и яхт.
Лишь собаки пролают
Встречая меня,
Да промёрзлые снасти
О мачты звенят.
В предвкушении вскрытия
Прорубь ждёт подо льдом
И ключами к событию –
Лопата и лом.
А мороз всё серчает
И нервы узлом.
Ах, как жгуче встречает,
Что ждала подо льдом.
Этой страсти предаться –
Головы не снести.
Разрываю объятия.
Всё! Довольно! Прости.
И на лёд. За моржами
Мне угнаться невмочь.
Не завидую. Нет.
Даже белую – прочь.

Не вопрос. Интересно другое:
Эта удаль - нырять в ледяную купель,
Чтобы в море житейское плыть без потерь?
Или нечто иное?

29.12.07