Я ведь женщина...

Софья Бордакова
               Над моей головой разрастается трещина
               В потолке. Этим летом ей стукнет пять лет.
               А делов – два часа: гипс, побелка, цемент –
               Всё готово, всё есть, не хватает лишь женщины.
               ---------------------------------------------
                Ярослав Юмжаков

Я сама, я умею, я помню. Однажды
Это было уже. Только время ушло...
Все былое так мелочно...да и не важно,
что там в прошлом, гораздо важнее всего,
что теряется сущность, ломаются строки,
бьются все зеркала и в душе ломота...
Не поможет ковчег - обмельчали истоки,
впереди пустота, пустота, пустота...

Небеса удивленно взирают на крыши:
нету кровли, и шифер давно отсырел.
Нету стен, потолка. Ты не скажешь: "чуть выше".
Невесомость! Паренье бессмысленных тел.
Вот такая в душе разрастается трещина:
потолок - полбеды, но ломается пол.
Мне не нужно платка. Я сама. Я ведь женщина!

..Потолок побелю
и накрою на стол.