Это осень в озябшей душе

Агата Кристи 3
Бродит осень в озябшей душе,
Будто не было первых проталин.
Видишь, снова весна в неглиже-
Этот вид уже солнцем прославлен.
 
Слышишь, птиц караваны летят,
Снова песня любви манит к дому,
Дни и ночи в дороге не спят ,
Лишь надеждой на счастье ведомы.
 
Первых листьев густой аромат-
Для души нет дороже парфюма.
Может, листья от ветра дрожат,
Но не слышно осеннего шума.
 
Ах, как сладко, как горько признать,
Что любви ещё хочется сердцу,
А какая весной благодать...
Позови! Приоткрой в юность дверцу!
***********************************************************